Существует ли кредит с нулевой годовой ставкой?

Существует ли кредит с нулевой годовой ставкой?

Есть отчет антимонопольной компании о незаконных махинациях в предоставлении банковских услуг. В среднем, процентная ставка для жителей того или иного региона приравнена к 52% годовых. Судя по всему, существуют и еще большие кредитные коэффициенты.

Общегосударственная компания по предотвращению банковских махинаций обнаружила, что, рекламируя свои учреждения, банки утаивают реальную информацию о кредитных коэффициентах. И как результат – служба применяет недостаточно веские штрафные санкции для банков, выдающих населению кредиты. Денежные санкции иногда бывают просто смешными. Но уже с июля 2007 г. банковские учреждения в обязательном случае должны предоставлять заемщику полную сумму выплаты.

Жизненный пример оформления кредита

Перед вами наглядный пример. Я и моя супруга очень хотели купить стоящую вещь. Зашли в супермаркет, оформляющий ссуды. Вроде изначально все было идеально, и нас все устраивало. Доступная цена, нулевая кредитная ставка в год, первый платеж необязателен, даже выдают карту на месте, до погашения кредита.

Банковский сотрудник указал сроки обязательного платежа – не позже третьего числа ежемесячно. Я перепроверил, сделал полную вычитку кредитного соглашения. Ввела в заблуждение пеня, хотя ежемесячный платеж я готов был оплачивать в указанные сроки.

Платил я без задержек, даже раньше срока. 8 месяцев спустя получаю письмо, где мне начислена пеня. В банке объяснили, что я обязан заплатить указанную сумму. Оказалось, что деньги, отправленные почтовым переводом, поступили в банк намного позже срока. А пеня набежала значительная. Пришлось уплатить просрочку, а в дальнейшем выплачивал сумму заблаговременно.

Что посоветовать для правильного оформления кредита?

При оформлении кредита просчитывайте все скрупулезно, ознакомьтесь тщательно с соглашением сторон. Сопоставьте условия разных банков в супермаркетах.

Также не бойтесь расспрашивать сотрудников о мельчайших подробностях кредитования, ведь это ваши деньги, а дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос – это прямая компетенция работника учреждения.

И еще учтите один факт – не существует кредитного коэффициента в размере 0%. Сейчас в российских банковских учреждениях минимальная ставка составляет 9 процентов в год в валюте или, соответственно, 9,75 % в рублях.