Правильное инвестирование в золото

Правильное инвестирование в золото

В наше с Вами время одной из главных потребностей человека стало сохранение заработанных им средств. Неважно, в чем именно выражены эти средства - недвижимость, наличные, счет в банке и многое-многое другое. Главное то, как их правильно сохранить. Стоит сразу отметить и тот факт, что данная задача - это прерогатива, и богатых, и бедных людей. Просто сумма будет различаться, но сама цель и сама задача останутся точно такими же.

Почему золото?

Как Вы уже могли догадаться из названия данной статьи, в ней будут приведены примеры самых лучших, самых удобных, самых прибыльных и, конечно же, самых безопасных инвестиций в золото. Сразу возникает вопрос о том, почему же именно золото было выбрано той единицей, в которой лучше всего хранить свои сбережения. Ответ весьма и весьма прост – потому, что золото на фоне всех остальных валют постоянно продолжает дорожать и дорожать, а вот валюты, пусть даже такие стойкие, как доллар или евро, могут упасть в цене.

Виды инвестирования

Теперь давайте поговорим о непосредственных видах инвестирования в золото. Самый простой способ на наш взгляд - это покупка какого-либо золотого слитка. Цена золота исчисляется в граммах, именно поэтому и классификация золотых слитков тоже идет именно в граммах. Существуют слитки, разные весом. Вес может быть такой - один грамм, пять грамм, десять грамм, двадцать грамм, пятьдесят грамм, сто грамм, двести пятьдесят грамм, пятьсот грамм. И, наконец, одна тысяча граммов, то есть килограммовый слиток, который считается эталоном.

Но сразу стоит отметить тот факт, что при покупке слитка Вам придется заплатить еще и налог на добавленную стоимость в размере восемнадцати процентов от суммы сделки. Поэтому можно сделать вывод о том, что покупать слитки выгодно только на долгий промежуток времени. Банки, которые занимаются покупкой и продажей золотых слитков, легко можно найти во Всемирной Паутине.

Следующий вид - это открытие обезличенного металлического счета. Все деньги, которые Вы кладете на этот счет, пересчитываются на текущий курс золота. Забрать Вы их сможете в любой момент, по частям или все вместе. Также можно время от времени докупать золото на этот счет.

Еще один вид - это платежные электронные системы "WebMoney" и "E-Gold". Первая из них рассчитана на работу со всеми деньгами, но там есть и золотой эквивалент, который Вы можете обменять на абсолютно любую другую валюту. А вторая система рассчитана именно на работу с золотом, все внесенные деньги пересчитываются на курс золота и хранятся там.