Личный план инвестиций

Личный план инвестиций

Известный инвестор Роберт Кийосаки в своих книгах учит нас эффективно распоряжаться денежными средствами, составляя финансовые стратегии. Всем известно, что деньги должны приносить прибыль. Достичь этого можно путем инвестирования.

В одном из произведений Кийосаки пишет: «Заплати сначала себе». Суть этой фразы гениально проста: часть полученных процентов от вложений изымается и вкладывается. Можно, конечно, отправить накопленные проценты, открыв банковский вклад, но доход получится скромный. Лучше инвестировать в другие, более доходные проекты.

Как правильно инвестировать

Трудности во время вложения денег возникают всегда и у всех. Причины, как правило, банальные: недостаточная самодисциплина (хочется побаловать себя и купить что-нибудь) или незапланированные траты (друзья, родственники просят помочь). Главное, удержаться, и идти по намеченному пути – инвестировать, а не тратить.

Представьте, что у вас на руках есть n-я сумма. Вкладываете данные средства. Пока не будем уточнять куда. Вложив, ждем, когда деньги принесут свой доход. Далее все последующее время действуем по следующему алгоритму:

Получили доход -> Отложили накопленные проценты -> Определили предмет инвестирования -> Вложили.

Может быть, сам процесс вам покажется скучным и неинтересным. Особенно, если учесть, что по такой схеме нужно действовать не один год, а скажем, двадцать. Но результат превзойдет все ожидания, поверьте! А еще лучше, проверьте!

Прежде, чем составить инвестиционный план, ответьте на несколько вопросов, которые определят самые важные моменты:

  • Какую сумму вы хотите получить благодаря инвестированию?
  • Сколько денег можете вкладывать ежемесячно?
  • Какой будет процентная ставка за год?
  • В течение какого срока планируете инвестировать?
  • Почему важно достигнуть поставленной цели?
  • Когда действительно «время - деньги»

Особое внимание необходимо уделить последнему вопросу. Видя перед собой четко поставленную цель, вы сможете удерживаться от ненужных расходов в течение всего срока инвестирования.

Важно начать именно сейчас, так как каждый день будет приносить доход в размере X долларов! И инвестировав вчера, вы могли бы его получить. Если учесть, что в году 365 дней, то прибыль от одного проекта будет составлять 365 X долларов, которые можно будет вложить в более выгодный предмет инвестирования. Помните, деньги не любят промедлений!