Как получить нужный дисконт в любом магазине

Как получить нужный дисконт в любом магазине

Исследования показывают, что большинство людей не склонны договариваться о цене. Они думают, что это подвластно только жадным и скупым людям. Один из известных бизнесменов современности американец Дональд Трамп приводит свои доводы о торговых сделках в своей небезызвестной статье об экономии денежных средств.

Как правильно заключать торговые сделки

По словам финансиста всегда нужно извлекать приемлемый результат при заключении торговой сделки, нужно умело торговаться. И это говорит один из самых богатых людей в мире. Бизнесмен договаривается о ценах даже в элитных бутиках.

Не люблю оплачивать цену за товар, указанную в прайс-листе. Я поступаю следующим образом: захожу в элитный супермаркет и предлагаю цену на желаемый товар в несколько раз ниже, чем указана на ценнике. И мне безразлично, что подумают обо мне люди, несмотря на мой общественный статус.

Необходимо еще учитывать тот факт, что можно оформить и дисконт на товар, причем очень хороший. Иногда предрассудки и гордыня встают на пути у человека, который желает немного сэкономить на покупке того или иного товара.

Основные шаги для успешной торговли    

  1. Торгуйтесь в любых местах. Особенно отдавайте предпочтение крупным торговым центрам, супермаркетам. Естественно, начальный этап будет сложный, но потом пойдет все как по маслу.
  2. Будьте всегда вежливым, толерантным, завоюйте авторитет у сотрудника отдела по продажам. Делайте комплименты сотруднику о его профессионализме – это немаловажный шаг для достижения желаемого результата. Все делайте постепенно и поэтапно.
  3. Знайте, что для получения внушительного дисконта вам потребуется уделить немало времени на общение с продавцом.
  4. Возможности для дисконта могут подняться на высокий уровень в том случае, если вы дадите понять сотруднику магазина о вашей компетентности в нынешних условиях рынка. Результат будет более эффективным, если вы покажете список цен соперничающих компаний, предварительно взяв информацию из глобальной сети. Не бойтесь немного преувеличивать данную ситуацию, настаивайте на своем, и все получится.
  5. В том случае, если сотрудник попросит вас указать вашу цену, не бойтесь назвать цену в 2 раза меньше стоимости товара. Продавец сначала не будет доволен, а вы ведите себя естественным образом и в конечном итоге вы окажитесь победителем.