Большие возможности маленького доллара

Большие возможности маленького доллара

Наверное, каждый в своей жизни видел купюру номиналом в один доллар. Какая ценность этой бумажки? За один американский доллар, например, можно купить шоколадку или пачку сигарет, а можно приобрести много-много таких долларов.

Как это сделать? Все очень просто.

На пути к миллионам

Из маленького зернышка, если за ним правильно и бережно ухаживать, обязательно вырастет колос золотой пшеницы. Точно так же происходит с денежными средствами в вашем кошельке.

Что произойдет с деньгами, если их хранить дома в тумбочке или под матрасом? Правильно, абсолютно ничего не произойдет. В лучшем случае, можно выиграть (или проиграть) на валютном курсе какую-то мелочь. Если же подойти к хранению и вложению денежных средств с умом, то в результате можно неплохо заработать. Для этого достаточно инвестировать деньги под определенный процент, а полученные проценты вновь и вновь вкладывать. Единственное, но самое главное правило, которого стоит придерживаться, – заработанный доход нельзя тратить на повседневные нужды, его необходимо инвестировать. При этом инвестировать постоянно, без выходных.

Давайте рассмотрим на определенном примере, за какой период времени можно получить миллион, если разместить один американский доллар под определенный процент.

Если доходность «американца» будет составлять 3% годовых, то потребуется целых 486 лет для того, чтобы заработать миллион. Инвестируя его под 10% годовых, срок сокращается до 145 лет. Столько не живут, скажете вы. Анализируя сегодняшние возможности прибыльного вложения денежных средств, можно рассмотреть средний вариант инвестирования — под 20% годовых. Тогда придется потратить целую жизнь, 75 лет, чтобы достичь поставленной цели. При этом следует учесть, что цена вложения – всего один доллар.

Реалии повседневной жизни

Практически каждый человек может себе позволить откладывать ровно по одному доллару в день. Для этого достаточно не купить лишь ту же шоколадку или пачку сигарет. Учитывая, что в месяце тридцать дней, а год состоит из 365 дней, можно, незаметно для себя, отложить уже целых 365 долларов! Проведя несложные подсчеты, видим, что инвестируя каждый день по доллару под 20% годовых, честно заработанный миллион американских долларов можно получить уже через 32 года. А если потрудиться и найти более выгодные проценты, этот срок будет еще меньше!